Politique de protection des données

Politique de protection des données

1. Préambule

iodé est particulièrement attaché au respect de la vie privée et à la protection des données à caractère personnel. Aussi, la présente politique de protection des données a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiques pris par iodé afin de veiller au respect de vos données à caractère personnel.

La présente politique de confidentialité pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la Cnil.

2. Champ d’application

Cette politique de protection des données à caractère personnel s’applique à tous les traitements de données à caractère personnel, mis en œuvre par iodé, relatifs aux visiteurs et clients de la plateforme de vente iode.tech, aux utilisateurs du smartphone iodé, ainsi que relatifs aux personnes extérieures (notamment les partenaires, candidats au recrutement, fournisseurs, internautes).

3. Données collectées

De manière générale, vous pouvez entrer en contact avec iodé et visiter notre site internet iode.tech sans qu’il soit nécessaire de nous communiquer vos données personnelles.

Toutefois, afin d’être en mesure de vous apporter certains services, iodé peut vous demander de lui fournir des données personnelles, par exemple, pour répondre à une demande de contact, suivre un dossier de candidature,  ou gérer vos achats sur notre plateforme.

Peuvent notamment être collectées vos coordonnées (nom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, etc.) et d’autres informations, telles que celles indispensables à l’ouverture d’une souscription, ou bien encore des données liées à votre parcours professionnel lorsque vous postulez à l’une de nos offres.

Dans tous les cas, iodé veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées (minimisation des données).

Toutes les informations collectées sur iode.tech seront gérées en accord avec la législation GDPR.

4. Finalités de la collecte

Les traitements mis en œuvre par iodé répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée.

Vos données sont traitées exclusivement pour les finalités suivantes :

  • la gestion de vos achats sur notre plateforme ;
  • la réponse à vos demandes de contact ;
  • le suivi de votre dossier de candidature.
5. Destinataires des données

iodé ne communique vos données à caractère personnel qu’à des destinataires habilités et déterminés.

Lorsque vous effectuez un paiement sur notre plateforme en ligne, vous pouvez l’effectuer de deux manières différentes :

  • avec le formulaire. Nous utilisons le service tiers “Stripe” pour la gestion et la vérification du paiement. Plus d’informations sur la politique de vie privée de Stripe au lien suivant : https://stripe.com/fr/privacy.
  • directement par le biais de “Paypal”. Plus d’informations sur la politique de vie privée de Stripe au lien suivant : https://stripe.com/fr/privacy.

Nous ne divulguons aucune information d’identification personnelle autres que celles décrites ci-dessus. Et les visiteurs peuvent toujours refuser de fournir des informations d’identification personnelle, avec la mise en garde que cela peut les empêcher de s’engager dans certaines activités liées au site web, comme l’achat d’un smartphone.

6. Conservation des données

iodé ne conserve vos données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

7. Sécurité

iodé assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.

8. Vos droits

En application de la réglementation Informatique et libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, à la portabilité et de définir le sort de vos données après votre décès relativement à l’ensemble des données vous concernant qui s’exercent auprès du Délégué à la protection des données par courrier électronique à l’adresse suivante : support@iode.tech, ou par courrier postal à l’adresse suivante : 17 rue du mont vallier 31320 Pechbusque – France.

9. Contact

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par iodé, vous pouvez vous adressez à support@iode.tech